terça-feira, 26 de abril de 2011

receita de vatapá com camarão

Para não passar os finais de semana sem receita de almoço, ai vai um vatapá de camarão, facil, pratico e gostoso:
Ingredientes:
  • 1 kg de trigo

  • 3 kg de camarão

  • 2 tomates

  • 2 cebolas médias

  • 2 pimentões

  • Pimentinha de cheiro a gosto

  • 2 maço de cheiro verde

  • 200 ml de dendê

  • 200 ml de leite de coco

  • Pimenta ardosa a gosto

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 4 l de água

  • Sal a gosto


  • Modo de preparo:
    1. Limpe os camarões
    2. Bata as cabeças no liquidificador e peneire
    3. Junte a água, o trigo já batido no liquidificador e o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer
    4. Lave os camarões e refogue com as verduras já cortadas com um pouco de dendê
    5. Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal
    6. Se estiver muito grosso acrescente mais água
    7. Obs: Servir quente com arroz branco, é uma delícia

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário